Обучение чешскому языку в Чехии с проживанием

Как всем известно чешское образование является достаточно престижным. Так Чехия может похвастаться своей красивой архитектурой и достаточно качественным образованием. В первую очередь на качество образования влияет собственно сама методика обучения. В случае чешских ВУЗов достаточно часто внедряются новые методы обучения студентов, большая часть материала старается преподаваться на практике, а не теоретически.

Однако также не стоит забывать о котируемости дипломов чешских университетов на всей территории Европы. Благодаря этому при желании можно без проблем устроиться в любую транснациональную компанию на территории самой Чехии или же всей Европы. Также стоит помнить, что в Чехии существует большое количество различных программ обучения в том числе обучение чешскому языку в Чехии с проживанием, возможно даже бесплатным.

В чём плюсы обучения языку с проживанием в Чехии

В обучении языку с проживанием в самой Чехии имеется большое количество достоинств, так как в процессе обучения вы сможете свободно общаться с самими носителями языка. Так вы без проблем будете ежедневно говорить с продавцами или случайными людьми на улице, что поможет вам как избавиться от акцента, так и выучить как минимум несколько ходовых фраз, которые можно достаточно часто встретить в диалоге с чехом.

Также стоит учитывать и психологический фактор вопроса, ведь по время изучения языка с проживанием в самой стране, человек будет полностью увлечён этим делом на все 100% и у него банально не будет возможности отвлечься на работу или обычные домашние задачи.

Чешский язык достаточно схож с любым другим славянским языком, поэтому его изучение возможно всего лишь за 3 месяца. При этом за такой короткий временной промежуток преподаватели научат вас не только свободно разговаривать на языке, но и также лишат вас присущего акцента, который сразу же выдаст в вас иностранца.

Какие документы необходимы для проживания на территории Чехии?

Для того, чтобы обучаться чешскому языку с проживанием необходимо получить обычную студенческую ВИЗу.

Так для её получения достаточно в визовый центр вашего города принести несколько документов:

  •  Информацию о состоянии банковского счёта;
  •  Информацию о зачислении в языковую школу;
  •  Данные о месте вашего проживания на период обучения.

Проблем с документами в любом случае можно не бояться, так как языковая школа всегда готова помочь с оформлением ВИЗы на первый раз.